Einrichtung eines MDaemon-E-Mail-Kontos in Outlook

Geändert am Wed, 12 Oct 2022 um 11:58 AM

1. Öffnen Sie die "Systemsteuerung".

2. Wählen Sie den Punkt "Mail".

3. Wenn Dies das erste E-Mail-Konto ist, das Sie einrichten wollen, müssen Sie zuerst ein neues Profil anlegen. Wählen Sie dazu den Punkt "Profile anzeigen".

(Falls bereits ein E-Mail-Konto eingerichtet ist und Sie ein zusätzliches Konto hinzufügen wollen, fahren Sie mit Punkt 5 fort)

4. Wählen Sie "Hinzufügen" und vergeben Sie einen Profilnamen.

5. Wählen Sie "E-Mail-Konten".

6. Wählen Sie den Punkt "Neu".

7. Wählen Sie "Manuelle Konfiguration".

8. Wählen Sie "Andere" und markieren als Verbindungstyp "MDaemon Connector für Outlook" aus. Bestätigen Sie dies mit "Weiter".

9. Tragen Sie als Benutzernamen Ihre E-Mail-Adresse ein. Das Kennwort ist in Regel identisch mit Ihrem Windows-Anmelde-Kennwort.

Als Posteingangsserver und Postausgangsserver tragen Sie den Namen des Mailservers ein. (Den Namen erfahren Sie, wenn nötig, von uns)

Die "Daten des Benutzers" brauchen Sie nicht einzutragen. Dies geschieht mit dem nächsten Schritt automatisch.

Wichtig: Bestätigen Sie Ihre Eingabe nicht mit der Enter-Taste. Das Programm überprüft sonst sofort Ihre Eingaben und meldet einen Fehler, da diese noch nicht vollständig sind.

10. Wählen Sie "Kontoeinstellungen ermitteln und prüfen". Wenn die vorgenommenen Einstellungen korrekt sind, wird dies mit folgender Meldung quittiert:

11. Drücken Sie "OK". Ihr E-Mail-Konto ist somit erfolgreich eingerichtet.