E-Mail-Konto am Handy einrichten

Geändert am Mi, 24 Jul um 10:19 VORMITTAGS

Um ein E-Mail-Konto an Ihrem Handy hinzuzufügen, wählen Sie unter „Einstellungen“ die Option „Passwörter & Accounts“ (manchmal heißt die Einstellung auch „Konten“ oder „Mail“) aus und klicken Sie hier auf „Account hinzufügen".

Im Folgenden wählen Sie „Microsoft Exchange“ aus.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Software enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Diagramm enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Anschließend müssen Sie folgende Daten eingeben:

1. E-Mail: Vollständige E-Mail-Adresse.
  2. Beschreibung: Eine beliebige Beschreibung Ihres ActiveSync-Kontos (z.B. Geschäftlich).
  3. Bestätigen Sie mit „Weiter“ und geben anschließend Ihr Passwort ein.

Ein Bild, das Elektronik, Text, Screenshot, Büroausstattung enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
    Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

• Ihr mobiles Apple-Gerät wird nun versuchen, den Mailserver mithilfe des AutoDiscovery-Dienstes von Microsoft zu finden und eine gesicherte Verbindung (SSL) zu Ihrem Mailserver aufzubauen.

Sollte dies nicht der Fall sein, so wird folgender Bildschirm angezeigt:

Wählen Sie in diesem Fall „Fortfahren“.

Geben Sie jetzt die Hostadresse des Webmail-Servers im Feld „Server“ ein. Meistens lautet dieser mail.ihre-domäne.de
Geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse im Feld „Benutzername“ ein.
Wichtig: Das Feld „Domain“ bleibt leer.

Ein Bild, das Elektronik, Text, Screenshot, Büroausstattung enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Wählen Sie anschließend aus, welche Daten synchronisiert werden sollen.

Anschließend kann die ActiveSync-Konfiguration mit der Schaltfläche „Sichern“ abgeschlossen werden.

Ihr Gerät wird ab sofort alle ausgewählten Daten (in diesem Beispiel: E-Mails, Kontakte, Kalender, Aufgaben Erinnerungen und Notizen) mit dem Mailserver synchronisieren.